晩飯は焼きそばだった。
また僕が作った。
……むちゃくちゃ時間かかったけどねw
でも無事完成した。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、挽き肉を、塩・コショウで味付けしながら炒め、麺を入れてほぐす…
その次の段階で、ソース入れて味付けするのだが、冷蔵庫を見たらソース(※トンカツとかコロッケとかお好み焼きとかにも使う普通のやつ)がない!!
急遽、塩焼きそばに変更しようかと思ったが、ネットでレシピ調べてたら「レモン」が必要なようで…。
ウチにはそれもなかった。
仕方ないので「オイスターソース」と「焼めし用ソース」の2つで代用。
おいしくできるか自信なかったが、もう一か八か(笑)。
だが普通のソースを使うよりもあっさりめの味付けになって、思ったよりおいしかった。
こういった料理する時に不安になることがあるとしたら、やっぱり「肉や野菜はちゃんと食べられるところまで炒まってるかどうか(火が通っているか)」かな。
その不安がいつも付き纏う。
それも自分だけが食べるのならいいけど、母親も食べるからな…。
――またこれ食って腹痛くなった(苦笑)。
それも不安から来てるだけだから、心配はない。 すぐ治るだろう。
以上だ。 ィヨロシク!!