最近料理に凝ってて、とりわけよく作るのがこれ!↓
今日の昼食として作った上の写真の餃子は自分の分だけだったが、普段はもちろん親が食べる分まで作っている。
①油を引き、餃子を並べて少し焼く。
②水を入れ、蒸し焼きにする。
③皮がパリッとなるまで焼き続ける。
たったそれだけなんだけど、なかなか奥が深いね。
まぁ既製品のを焼くだけ、だけどな。
それでも皮をパリッと、おいしく焼こうと思ったら難しい。
最近は“羽”の付け方も覚えたからな♪
課題があるとしたら、素早く調理できない(トロい)ってことだろうか‥(汗
以上だ、ィヨロシク!!
≪追伸≫
台風4号が接近している…。
朝は雨がすごかったからな…。
こんな天気ってあんまり好きじゃない‥‥。